13 Manfaat Pisang Kesehatan

13 Manfaat Pisang KesehatanKarena nilai gizi pisang di atas, ada begitu banyak manfaat pisang bagi kesehatan, seperti:Mengurangi resiko serangan jantung dan Stroke: Pisang merupakan sumber yang sangat baik dari potasium, yang membantu menjaga elektrolit tubuh dan keseimbangan cairan dalam sel-sel tubuh dan membantu dalam mengontrol tekanan darah, sehingga mengurangi resiko serangan jantung dan stroke. Penelitian telah menunjukkan bahwa asupan rutin pisang dapat mengurangi risiko stroke sebesar 40%.

1. Mengobati Gangguan Ginjal
Memiliki protein rendah dan garam ditambah kandungan karbohidrat yang tinggi, pisang efektif terhadap gangguan ginjal. Pisang berguna dalam uremia, kondisi beracun dari darah, kemacetan ginjal dan disfungsi. Dalam kasus tersebut, diet pisang hanya boleh diambil selama 3 sampai 4 hari dengan makan 8-9 buah pisang sehari. Diet ini cocok untuk semua masalah ginjal, termasuk nefritis.

2. Memperlancar usus Gangguan
Pisang digunakan sebagai makanan diet untuk menyesuaikan pencernaan karena mudah dicerna. Ini adalah satu-satunya buah mentah yang dapat dimakan tanpa menyebabkan stress dalam kasus ulkus kronis. Pisang matang sangat berguna untuk mengobati radang usus. Menjadi halus, lembut, dan mudah dicerna, mereka membantu keluar dari gejala akut dan mendukung proses penyembuhan.

3. Mengobati Gangguan urin
Jus dari batang pisang yang dikenal sebagai obat untuk gangguan kemih. Hal ini meningkatkan fungsi ginjal dan hati, sehingga mengurangi ketidaknyamanan dan rasa sakit kondisi di dalamnya. Telah ditemukan sangat membantu untuk menghilangkan batu di ginjal dan prostat.

4. Meningkatkan Fungsi Otak dan Menjaga Kewaspadaan
Kalium ditemukan dalam pisang merupakan sumber yang baik untuk meningkatkan fungsi otak dan menjaga kewaspadaan. Jadi tambahkan pisang untuk sarapan sebelum memulai hari.

5. Menyembuhkan Sembelit dan Diare
Pisang adalah obat yang baik untuk sembelit dan diare pisang dapat membantu menormalkan fungsi usus. Pisang juga memiliki kemampuan untuk mengubah bakteri berbahaya dalam usus menjadi menguntungkan bacillus acidophilic.

6. Mengobati Disentri
Pisang yang ditumbuk bersama-sama dengan sedikit garam adalah obat yang sangat baik untuk disentri. Pisang matang juga berguna dalam pengobatan disentri pada anak-anak, tetapi mereka harus merapikan sebelum mendaftar.

7. Mengobati Sakit Perut / Bisul
Campuran susu, pisang dengan madu adalah obat yang baik untuk sakit perut. Pisang menenangkan perut Anda, bersama dengan susu, membantu rehydrates sistem anda. Madu juga menghibur perut dan kontrol gula darah dan kadar potassium kembali normal.

8. Bantuan untuk berhenti merokok
Nutrisi dalam pisang mengandung vitamin seperti A1, B6, B12, C, magnesium, dan potasium membantu menghilangkan nikotin dari tubuh.

9. Mencegah Alergi
Pisang sangat berguna bagi mereka yang alergi terhadap makanan tertentu. Tidak seperti makanan protein lainnya, pisang mengandung asam amino yang dalam banyak kasus tidak menyebabkan alergi.

10. Menyembuhkan Anemia
Ini memiliki kandungan zat besi yang tinggi, pisang bermanfaat dalam pengobatan anemia. Pisang membantu merangsang produksi hemoglobin dalam darah.

11. Meningkatkan Energi
Fruktosa, glukosa dan sukrosa yang terkandung dalam pisang akan memberikan jumlah energi instan dan berkelanjutan. Ini adalah alasan mengapa atlet sering makan pisang.

12. Meningkatkan mood
Pisang mengandung tryptophan, asam amino esensial yang bertanggung jawab untuk produksi Serotonin. Serotonin adalah hormon yang dikenal untuk mengobati depresi dan meningkatkan mood.

Sumber : healthfame blogspot.com

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s